..............berpendarlah dengan cahaya yang berkilau laksana kunang-kunang di malam yang gelap....... tak perlu ragu karena dari mana asalmu, karena kilau emas sekalipun berasal dari kubangan lumpur juga......................

Minggu, 15 Mei 2011

COMING SOON (Thailand Movie)



Siapa nih pecinta film horor???? Silahkan angkat tangan. Jangan ngaku sebagai pecinta film horor kalau hanya cuma nonton film-film seperti "Suster Creambath dan Rebonding (1,2,3,4,5,6 dst *emang sinetron*)", "Pocong Dugem", "Setan Facebook-an, Twitter-an dan kaskus-an (awas nanti di add a friend)", "Arwah Goyang Dombret", "Pocong Luluran Goyang Perut", "Kuntilini Kesurupan (makanya jangan ngelamun wae)". Bagi pecinta film horor sejati pasti tahu dengan film thailand yang berjudul "Coming Soon". Sebenarnya aku bukan pecinta sejati film horor, tapi film ini benar-benar T-O-P B-G-T. Apalagi nontonnya tengah malam dan lampu dimatiin, udah gitu nonton sendirian pula, bakal tambah seru sejadi-jadinya. ^_^

Kenapa film ini berjudul 'Coming Soon'???? Karena sebenarnya ini film menceritakan sebuah film Revengful Spirit yang masuk daftar coming soon atau bakal diputer di bioskop (film dalam film gitu dech), Revengful Spirit sendiri adalah film yang mengangkat kisah nyata puluhan tahun yang lalu di Thailand. Dulu di sebuah desa di Thailand ada seorang wanita yang bernama Chaba. Wanita ini sering menculik anak-anak disekitar desanya karena mengira itu adalah anaknya. Chaba yang kondisi fisiknya mengerikan dan baru aja kehilangan anaknya akibat kebakaran jadi gila dan mencongkel mata anak-anak yang diculiknya agar mereka tidak takut melihatnya. Akhirnya Chaba ketahuan warga dan dihakimi, digantung di atap rumahnya sendiri.

Bahkan sebelum film Revengful Spirit ini di release, film ini sudah menjadi bahan perbincangan berbagai pihak dan bisa dipastikan bakal jadi film yang laris dan booming. Tersebutlah Shane, seorang proyektoris sebuah Cineplex di Thailand yang bekerja sama dengan Yod untuk membajak film Revengeful Spirit itu. Tapi secara misterius Yod hilang. Shane yang curiga dan kerap mengalami hal-hal mengerikan baik di tempat kerja dan tempat tinggalnya, sehingga kemudian dia berusaha untuk melacak terror Chaba yang sampai padanya.



Teror terus berdatangan, satu per satu orang-orang yang terlibat dengan film Revengful Spirit juga mendapatkan teror. Apakah arwah Chaba ingin menuntut balas dengan apa yang terjadi, tapi kenapa baru sekarang setelah kisah Chaba di angkat ke film???? Dan makin membingungkan saat diketahui dari hasil investigasi bahwa Chaba yang asli tidaklah meninggal saat di gantung oleh warga yang marah. Terus diketahui orang-orang yang selama ini hilang secara misterius ternyata masuk menjadi salah satu peran dalam film Revengful Spirit dengan cara yang tak lazim, semua orang yang hilang di congkel matanya oleh hantu Chaba yang ada di film itu. Siapapun yang sengaja menonton film Revengful Spirit akan menjadi korban yang mengerikan. Sebenarnya hantu siapakah yang melakukan teror tersebut??? Jawabannya adalah dari kisah tragis saat pembuatan film itu sendiri, tragedi yang ingin dirahasiakan oleh seluruh kru pembuat film.

Ini baru namanya film horor yang cerdas, membuat penasaran, ceritanya berbobot, membuat jantung dag dig dug deeeaaarrr, membuat kita tak beranjak bahkan sampai menahan pipis. *_*

1 komentar:

  1. ijin copas review filmnya mas.

    silakan mampir untuk sekedar lihat2, ngasih review di film lain atau mau donlot.

    Salam ThaiMovieLoverz ( TMLoverz.blogspot.com )

    BalasHapus